世纪娱乐

世纪娱乐

  •  
  •  
首页信息动态
您的位置: 首页 > 信息动态
我国证券期货业数据模型成功纳入国际标准典型案例
文章来源: 发布时间: 2018年09月07日

在世纪娱乐信息中心、证标委的指导和中证信息的支持下,历经3年,我国证券期货业数据模型成功获得国际组织专家认可,作为典型案例纳入国际标准《信息技术-信息技术治理-数据治理-第2部分:数据治理对数据管理的影响》(ISO/IEC TR 38505-2)。

该数据模型是以法律法规为依据,根据行业数据特征,形成的通用性和可扩展性的行业抽象模型,包含数据表4,000余张,数据项20,000余个,并在此基础上构建了行业逻辑模型。我国行业数据模型已成功应用于三个方面:一是在行业标准技术审查中设立了数据模型审核环节,提升了行业标准的数据规范化水平;二是支持监管系统建设,使监管大数据分析工作具备了基础性条件;三是为行业提供最佳实践方案,已有15家证券公司借鉴行业数据模型建立了自身的数据仓库应用。