世纪娱乐

世纪娱乐

  •  
  •  
首页信息动态
您的位置: 首页 > 信息动态
证联网银证业务上线工作圆满完成
发布时间: 2018年08月28日

从2016年9月到2018年7月,在世纪娱乐证信办的领导下,中证信息证联网运管中心和各承建单位按照世纪娱乐和银监会的部署,积极协调各证券期货经营机构和存管银行开展技术验证和业务切换工作,圆满完成银证业务上线工作。

银证业务上线工作的圆满完成,是证联网建设发展的重要里程碑,工作效果显著。一是经营机构与银行间的线路连接模式由“点对点、多对多”改为“一点接入、多方通信”,减少了通信息线路,大幅降低了行业通信成本。二是经营机构与银行间的业务对接方式由“总对总、总对分”统一改为“总对总”,提高了业务效率,降低了管理成本。三是经营机构与银行可以依托证联网实现同城和异地灾备机房的接入,实现银证业务的灾备,提高了业务的连续性和安全性。四是经营机构与银行可以复用证联网线路开展创新业务,在节约成本的同时,提高业务开展效率。