世纪娱乐

世纪娱乐

  •  
  •  
首页信息动态
您的位置: 首页 > 信息动态
证联网运管中心正式挂牌
发布时间: 2017年07月26日

日前,证联网运管中心(以下简称“运管中心”)在中证信息技术服务公司(以下简称“中证信息”)正式挂牌。根据世纪娱乐印发的《证联网工作管理办法》,运管中心主要承担组织实施证联网项目建设、应急和系统变更工作,负责全网集中监控和业务受理等职能。

证联网作为资本市场重要基础设施共接入机构444家。2014年底正式启用至今,中证信息一直肩负着组织实施证联网建设、业务上线和全网集中监控等工作任务,上线运行了39项业务,正在全力推进银证业务上线工作,近期即将完成主要工作。证联网各项业务运行稳定,“一点接入,多方通信”的效能日渐凸显。

运管中心全面加强全网集中监控和运行保障工作。在7x24小时值班的基础上,建立了二线值班制度,实行交易日全天候值班监控,及时发现并协调相关机构处置各类网络问题和故障,确保上线业务运行稳定。在证联网各承建单位的共同努力下,未发生导致业务中断的事件,全网运行稳定。

运管中心积极开展客户服务,2016年全年向行业机构提供技术支持1621次,业务咨询448例,业务跟踪6496次,为行业机构及业务关联机构提供了优质服务。

运管中心将在证信办的统一领导下,与各承建单位加强合作,稳步推进证联网业务上线、网络接入、安全保障等各项工作。